Eco Enzyme yang akan kita buat disini berguna sebagai cairan untuk penyemprotan pada Automatic Eco Humidity Controller
Alat dan Bahan pembuatan Eco Enzyme:
- Kulit buah yang bertekstur lembut / sayuran sisa
- Air
- Molase
- Wadah yang memiliki tutup
Rumus yang digunakan untuk pembuatan Eco Enzyme adalah 1:3:10.
Yang berarti 10 bagian air, 3 bagian sisa kulit buah / sayur, dan 1 bagian gula/molase.
Eco Enzyme sangat mudah dibuat. Semua orang pasti dapat melaksanakan langkah langkah berikut ini:
Pertama, larutkan cairan molase dengan air yang sudah disiapkan dan masukkan BO (bahan organik) sisa sisa kulit buah atau sayur yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.
Molase atau gula merah yang digunakan harus dengan kualitas terbaik, karena jenis gula dapat memengaruhi kualitas produk Eco-enzyme yang dihasilkan.
Setelah semua bahan dicampur, wadah tertutup harus disimpan di tempat kering dan sejuk. Buka penutup wadah sekali seminggu untuk menghilangkan hasil gas fermentasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar